В душе моей и пусто, и темно

Мурат Шахтаманов
В душе моей и пусто, и темно,
Лишь эхо отзывается пугая,
Крутилось здесь еще вчера кино,
Где я играл то льва, то попугая.

Ушли герои, кончилось кино.
Один слоняюсь в опустевшем зале.
Испита жизнь как терпкое вино -
Ни капли…, даже запаха в бокале

Кого винить мне – глупость ли свою,
Иль время беспокойное, лихое,
Что я один, как сирота, стою,
Придавленный непрошеным покоем?

Томится в ожидании душа,
Как пьяница - пока опохмелится,
Но где же тот сияющий до дна
Родник с животворящею водицей?

Где та самонадеянность юнца,
Мечты честолюбивые из детства?
На берег потерявшего пловца
Похож я – мне бы раньше оглядеться.

В моей душе так пусто, так темно...,
Еще чуть-чуть и волком я завою,
Но слышу шепчет ангел за спиной: -
«Надейся, мамин , я всегда с тобою!»