Откуда оно взялось??? Сны...

Андрей Велигоша
Откуда в нашем сне, бывает,
Что Слон прополис собирает,
Легко порхая над цветочком,
Махая, вместо крыл – листочком?
Как может быть, Вы мне скажите,
Что Черепаха, блещет прытью?
Как Волка гонят две косули?
А хрюшки - сплошь одни чистюли?
Откуда старцы в белой робе?
Блестящий, на колёсах, гробик?
Где взялся дар - нестись по небу?
Глядеть в места, где ещё не был?
Скажите, как же так бывает?
И мне ответил, тот, кто Знает -
"Нам сон дарует - подсознанье,
А там: тревоги; воспитанье;
Обиды дня; беспечность детства;
Балбес носатый по-соседству;
Мечты; надежды и стремленья;
Две банки вкусного варенья;
Стихи и школа; быль и небыль;
Увядших роз колючий стебель;
Морской закат; прибоя рокот;
Над классной шуткой дикий хохот.
И куча всякого - что было,
Что с книжек в разум заходило:
Немножко сказочных фантазий;
Щепотка разных безобразий.
Всё это ложкой сон - смешает,
И нам на пробу предъявляет,
А мы гадаем - где ж всё взялось? -
Из жизни нашей намешалось".