Довелось

Мурзин Алексей Николаевич
Мне довелось видеть много предательств,
Но, признаюсь, чем я удивлён -
Все ссылаются на веретено обстоятельств,
И никто не виновен ни в чём.

Мне довелось узнать много неприятного,
Но я был крайне поражён.
Что все всегда идут на попятную,
И никто же опять не причём.

Мне довелось понять много необъяснимого,
Но я позабыл лишь всё это к утру.
Счастье и радость - понятия, отнюдь, не мнимые,
И кто боится, тот вовсе не трус.