Горный поток

Бекбулат Благополучный
Горы, камни, а река…
Начиналась с ручейка.
Мелкий, жидкий ручеек
Превратился вдруг в поток.

Мощный пенный и седой
А по нраву – молодой!
Валуны – обломки скал
Пеной он, своей ласкал.

Воду горных ледников
И подземных родников
Собирал, струясь средь скал
Пока сильным он не стал.

Влагу жизни, свою воду
Нес в долину, он народу.
На поля, в дома, в сады.
Есть вода и нет беды.

И прохладна и свежа…
Пьет свекольная межа…
И пшеница колосится…
Как ее нам не напиться?!

Шум воды на перекатах…
Есть она, в домах и хатах…
Суть – живая, да, вода.
Без нее мы никуда!

Чей поток? Саркандки нашей!
Нет реки, на свете краше!
Кто-то спорит, а я НЕТ!
Земляки, вот мой ответ!
****