Гимн жизни

Нина Тарасова 4
Облаками любуюсь  в вышине голубой!
Ни обнять, ни поймать-проплывут чередой...
Унесутся ,гонимые ветром, туда, а куда?
Где тебе не бывать никогда!

И лишь чёрные тучи замедлят свой бег
И нависнут, как круча...Берегись человек!
И замрёшь ты и Бога припомнишь тотчас,
-Сохрани и спаси! Не покинь, грешных нас!

И песчинкой себя ощутив, помолюсь.
И слезами с небесною влагой сольюсь.
Пронесётся гроза...и омоет лицо.
Ветер сердце согреет желанным гонцом!

И опять устремлю в поднебесье свой взор:
Синевой необъятной окутан простор!
Красота не земная!!! И она-вся моя!
Божий дар быть крупицей сего бытия!
        *** 27.11.19.