Память за прошлое держится цепко

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        ПАМЯТЬ ЗА ПРОШЛОЕ ДЕРЖИТСЯ ЦЕПКО. (Р. Рождественский)

Память за прошлое держится цепко.
Утром, лишь очи продрав с бодуна,
Тюкнуло в темя вопросом:- Где кепка?
Помню же точно, должна быть она!

Вроде вчера выходил на работу,
День отмахал в ней, траншею копав.
В ней же в столовой я выпил компоту.
В ней был, за водкою в очередь встав.

В ней был, когда мы в лесочке бухали.
Помню, как шел в ней с "маёвки" домой,
Как где-то сзади собаки брехали,
И мне казалось, что мчатся за мной.

Память за прошлое держится цепко.
- Кепка, где кепка?- стучится в висок-
Нахрен вчера мы нажрались так крепко?
Вечер протёк, как сквозь пальцы песок...

- Кепка, где кепка?- тут в дверь позвонили.
Мент на пороге и кепка в руке:
- Здравствуйте! Это не вы обронили,
У бензозаправки тут, невдалеке?

Ищем виновных ночного пожара:
По описаниям- в кепке... Дебил.
Неадекватный и с виду бомжара...
Прям в "пистолете" бензин подпалил.

Память за прошлое держится цепко.
Но я про кепку мгновенно забыл...
- Нет!- говорю- не моя это кепка!
Я хоть пьянчуга, но ведь не дебил...

Память за прошлое держится цепко,
Тешит и тешит колы мне на лбу...
Мент мне помог позабыть что про кепку,
Я тут с утра всем мозги вам ебу...