любите при свечах!

Татьяна Орлова Славянская -2
ЛЮБИТЕ ПРИ СВЕЧЕХ,
ТАНЦУЙТЕ ДО ГУДКА
(А. Вознесенский)

Как мало нужно тем, в ком тихо зреет страсть,
В ком сквозь пласты тоски взрываются бутоны,
Чьи карты пали вдруг, но все сложились в масть,
И чьи сердца  теперь  - как пропасти бездонны.

Невидимая нить запястья свяжет вмиг,
А слева на груди незримо вспыхнет роза.
Их лица расцветут и превратятся в лик.
Все будет как у всех под сладостным наркозом.

Как мало нужно тем, чье устремленье вдаль,
Таких не тронет ржа разбросанностью пятен.
Они уже нашли священный свой грааль,
Очистивший сполна от всех душевных вмятин.

Любите при свечах, танцуйте до гудка, -
Пусть прозвучит отбой  финальный вам не сразу.
Когда-нибудь, увы, всех  спустят с молотка,-
Недорог будет лот с расколотою вазой.