не пейте с бесом...

Татьяна Орлова Славянская -2
Мне сон приснился, мутный и горячий, -
На брудершафт пила с полночным бесом...!
Занятный малый...!  Жалко,  что повеса, -
Канканом ведьмы в хороводе скачут.

Лиловый глаз горит от нетерпенья,
(мы все во сне лукавому добыча!)
Гортанным зовом  за собою кличет,
И нет спасения... И нет спасенья....

Слизнув с запястья соль, хлебнув текилы,
И что-то там ещё гораздо круче, -
"Бес аме... беса меееее,   бесаме мучо..."-
Мы как-то  друг от друга вдруг поплыли.

Вмиг подхватил! Сплетясь, скрутившись в пару,
Под облаками мы в одно мгновенье!
Подлунный мир - больное откровенье!
- Смотри! Смотри! - дышал чертяка жаром.

А там, внизу, по дьявольским лекалам
На пепелище труб печных останки....
И люди, люди ...странные  подранки...
Что с нИми стало...что...? что с нАми стало?!

Беспомощны, беспамятны, бесплодны,
Бесчувственны, бесцельны и  беспутны...
Бесславны, бесполезны...- так уютно.
И скучный взгляд... На что-то ж он голодный?!

- Смотри, ты там же! Ты со всеми скопом!
Твои грехи, как прочих, -  БЕСконечны...
Вдруг  дрожь по телу гибельной картечью,
И кровь по венам бешеным галопом....

Проснулась, словно бес ударил током.
Душа трепещет, спутанная смутой....
"Ля муууррр", "ля муууррр" - мурлычет кот под боком.
Попутал бес, попутал бес.. Как бес попутал!))