раздвоение

Татьяна Орлова Славянская -2
МНЕ ТАЙНО В ДУШУ ПРОБЕРЁТСЯ... (Н. Гумилёв)

Раздвоение...

Мне тайно в душу проберется
Чужой.... Он опытный агент.
Клубочком сереньким  свернется...
Как странно, - не пила абсент.

Рабою сделает речами
Тягучими,  как зрелый мёд.
Впадать мне  в панику ночами,
Гадая, - что же меня ждёт?

Кормить привычным станет кроху
Нектаром из полночных грёз.
Но вскоре станет тошно, плохо -
До инсургента вдруг дорос!

Я вся во власти, он диктатор.
Себя теряя по частям,
Взахлеб ищу  дезактиватор, -
Не рада я таким гостям.

Как было мило, складно, тихо,
Глотками пить свой праздный сон...
И вдруг настигло это лихо,
С которым пляски  в унисон.

Он не есенинский, - не чёрный,
Не сеет смуты по углам,
Но мною завладел проворно,
Что было - все рваниной в хлам.

Теперь он вечный соглядатай,
Меня как будто больше нет.
Я,  как укутанная в вату,
Где гаснет свет, где глохнет след.

Аз есмь! Аз есмь и в виртуале,-
Двойное дно теперь у всех.
Хоть куклой выгляжу из стали,
Но сталь и кукла только блеф.

Как мне теперь ужиться с этим,
Где я и "джекил", я и "хайд"?!
Сама к себе попала в сети
На незнакомый  прежде сайт...