Не знаю - где, кого искать?..

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Не знаю: где, кого искать?
И потому душе тревожно.
Не повторяется опять
Блаженство – это невозможно.

Чужие дни, дела и быт
Нас безнадежно разделяют,
Сильней упреков и обид
Тоскою сердце растравляют.

Чужая жизнь, а город наш
Возьмет ли счастье на поруки?
Он – словно молчаливый страж
Неиссякаемой разлуки.

Как тяжело перед дождем
Нависло небо грозовое...
Хоть, кажется, вблизи живем,
Мы – не вдвоем, а просто – двое.

Не злость, не ревность, не вражда,
Но как-то глухо и бесстрастно,
И если это навсегда,
То и вся жизнь тогда напрасна.

Уж хоть бы ливень! Всё же мне
На миг немного б легче стало.
Как жить от жизни в стороне
Или начать ее с начала?

Чем больше гнет грозы томит,
Тем тяжелей, но неизбежней
Необходимо делать вид
Какой-то призрачной надежды.

22 мая 2002