Можешь

Игорь Лапицкий
Можешь задуматься
Долго, умно,
Внешне надуманно
Преобразиться,
Даже нахмуриться,
Есть одно"но"-
Ты не умеешь
Без повода злиться.

Можешь обидеться,
Как вариант,
Жаль, но к нему
Ты сама не готова,
И забываешь
Великий талант,-
Мигом простишь-
Я скажу только слово.

Можешь грустить,
А я буду молчать,
Выплесни  взгляд
Карих глаз с поволокой,
После тебе
Не придётся скучать,
И, уж тем более,
Стать одинокой.