Осеннее зазеркалье

Сергей Дикий 4
Где небо, где земля не ясно
Осень из золота прекрасна
Она застыла в небе синем
И даже в озере картинном

Так просыпаться не хотят
Не шелохнувшися стоят
Я шорох листьев и не слышу
Деревья спят и тихо дышат

Не хочет ветер их сдувать
Он даст немного им поспать
Такое утро, как в последний
Последний месяц и неделя

Скоро уже пройдёт ноябрь
А вместе с ним и снег, декабрь
Птицы давно уж улетели
Только деревья как в постели

Подует ветер и опять
Им в зиму голыми стоять
В белом плену, без новизны
И будут ждать весны-красны

А тут такое зазеркалье
Под синевеющею далью
Тут Левитану лишь писать
Шедевр осенний создавать

Но он ушёл, уйдёт и осень
И будет с сединою просинь
Фото останется смотреть
Природе серенады петь.

   26.11.19.