Лунный рожок воткнулся в небо...

Александр Антарин
Лунный рожок  воткнулся в небо,
Нету, дружок, ни  мяса, ни хлеба.
Вот так беда!
Чудно в лесу! Не горюй-ка, дружище,
Будет на ужин нам кружка чаища,
Тоже еда!

Правда, заварку и сахаришко,
Не обессудь, не ношу я в штанишках –
Да, я таков!
Если горячий  –  чаек настоящий,
Ну-ка, плесни кипяточек бурлящий,
Чай наш готов!

Будет ночлег наш суров по-спартански,
Правда и климат у нас не балканский,
Ну, то что есть!
Листьев охапка  –  под голову шапка,
А одеялом  –  еловая лапка,
Вот и вся честь!

Пусть мы бродяги, почти доходяги,
Но не ворюги, не злыдни, не скряги,
Божий народ!
Не казнокрады, как парни из Рады,
Копейку  найдем – и этому рады,
Кто как живет…

Без привилегий в лесу как-то грустно,
Лапу сосать, как медведю, не вкусно,
Что причитать!
Вот у кого тотемом медведи,
У тех с преизбытком напитков и снеди.
Нам не чета!

Да и берлоги у них по столицам
Такие, что могут во сне только  сниться!
Ох, лепота!
А тут между кочек – трухлявый пенёчек,
Присядешь и думаешь: «Где пирожочек?»
Сказка не та!...

Ладно, кончаем крамольные речи,
За них и в лесу найдут – покалечат,
Страшно сказать!
Не надо нам, братко, политики этой,
Уж лучше бродить оборванцем по свету,
Вольно дышать!

Ну, всё, мы попили, согрелись немного,
Ложимся, ведь завтра ждет снова дорога,
Думы все кинь!
Давай разговоры о счастье, о доле
Оставим философам, их это поле.
Спи, друг, аминь!