Дворовой футбол

Николай Турченков 2
Обветшали сети на воротах,
На газоне заросли травы,
На футбольном поле, незаметно, что – то,
Так давно, горластой, пацанвы.

Мяч со свистом в сетку не влетает,
Не слыхать, болельщицкого, гол!
Год за годом тихо исчезает,
Умирает дворовой футбол.

А поле грустит, ну что за беда,
Эх, как бы вернуть назад,
Радости вскрик, хлесткий удар
И удалой подкат.

Растащили лавки и ограду,
По своим куткам хозяева,
Им плевать, что бродит где – то рядом,
От безделья маясь, пацанва.

Каждый рвется чем –то поживиться,
В наши перестроечные дни,
Ну, а что придется расплатиться
Им детьми, не думают они.

Хочешь жить, дружок, умей вертеться,
А футбол – пустое баловство.
Под таким девизом сталкивают детство,
На наркотик и на воровство.

И зачем футбольные поля,
Сын уже не спорит с отцом,
Если у крыльца конопля,
А под крыльцом игла со шприцом.