Chiloglottis

Лада Истомина
Кофе latte с молоком или кровью,
Горький и терпкий цикория вкус.
Стрелы Амура ранят любовью,
Словно змеиные кудри Медуз.

А в памяти взгляд тех волшебных очей
И сладкий дурман всех бессонных ночей.
В руках орхидея, цветок королей,
Любимый ей больше, чем души людей.

«Что было – забыто. Вперёд, в новый день!» -
Она на носочках сбежала от бед.
Проснувшись, застав лишь прозрачную тень,
Ты понял (так поздно!) - её уже нет.

Твой завтрак на столике. Рядом записка:
«Bye, bye, мой глупыш! Если можешь – прости.
Считай, что я просто сбежавшая киска.
Постскриптум. Бумажник взяла на такси».

Май 2018