Пятна как будто ползут по стене...

Анастасия Гурская
Пятна как будто ползут по стене
Странными пузярями.
Трудно вставать, птица смотрит вослед
Та, что скребется за рамой.
Медленно тянется день, только ночь
Быстрая перспектива.

Трудно вставать, немоту превозмочь
И становиться красивой.