Новогодние картинки

Сон Светлана
 Сиреневые вязаные слоники,
Бросая на прохожих добрый взгляд,
Тихонечко стоят на подоконнике
И озорно ушами шевелят!

А город спит под белым, снежным крошевом,
Танцует флюгер сказочный балет,
Метель поёт ветрам: -  Всего хорошего!
И машет мягкой варежкою вслед!

Луна на город смотрит завороженно,
Присев на шляпу стража-фонаря.
Аллеи в старом парке запорошены,
И за углом – начало января.

Едва слышна весёлая гармоника,
А дома – ёлка с тысячей огней,
И я смешного вязаного слоника
Дарю любимой мамочке моей!

Стихотворение вошло в книгу "Здравствуй, зимушка-зима!", вышедшую в этом году в Московском изд-ве Планета. Всего в этом издательстве в 2019 году у меня в соавторстве вышло 6 книг. Приятно, когда издатели верят в тебя!..