Небо-рыба плывёт в океане застывшего воска

Лаврентий Беспутнов
        На строку
        НЕБО-РЫБА ПЛЫВЁТ В ОКЕАНЕ ЗАСТЫВШЕГО ВОСКА

Небо-рыба плывёт в океане застывшего воска
И не знает ни блеска, ни даже обычного лоска,
Ведь не носит, как дьявол на ножке престижного "Прада",
И не знает, что бездна, что уйма и, что Эльдорадо,
Край любви непочатой, нетленной, неведомой страсти,
Редкий шанс данный свыше, игра, лотерея отчасти,
Просто небо - холодная рыба застывшая в воске,
В незаконченном у Сальвадора Дали карандашном наброске.

То ли... дело другое - любимая, страстная краля,
Одалиска жеманная, терпкая в сомне сераля...
Недоступная, нежная, знойная, из ниоткуда,
Как, нежданная летом, коварная сука-простуда.
И грудной элексир, в этом случае вам бесполезен.
Коль накрыла любовь, то её принимай, будь любезен.
Орошай её, щедро. Открой закрома ей и недра 
И плыви, подчиняясь законам любовного ветра.