Посмотри на звёзды

Фаина Фанни
Если  тебя кто-то невзначай обидел,
А может  ты страдаешь по чужой вине,
Ты не огорчайся , просто ночью выйди,
Чтоб взглянуть на звёзды, что светят в вышине.

Посмотри, как небо над тобой прекрасно,
Звёзды величавы, чисты и далеки.
И душой смирившись, ты увидишь ясно,
Что все твои невзгоды – просто пустяки.

Скорби преходящи в этом мире бренном,
Подожди немного и боль твоя пройдёт.
Что сейчас тревожит, обернётся тленом.
Без следа развеется ,  что сейчас гнетёт.

Прочь уйдут печали, вытри свои слёзы.
Наша жизнь наполнена мелкой суетой.
Посмотри на небо, посмотри на  звёзды,
И в сердце разольётся благостный покой.