Студенческая диета

Виктория Леманн
Самый лучший завтрак -
Хлеб под майонезом.
Еще лучше - если
В доме колбаса.
Или даже сало,
Очень тонко резать,
И горчичкой сверху -
Просто чудеса.

На обед студенту
Разносолов мизер -
Доширака пачка
И томатный сок.
Ресторан посмотришь
Дома в телевизер,
Вот и сытым будешь
На неделю впрок.

Ужин, мне сказали,
Отдавай соседу.
Пусть соседом будет
Твой заклятый враг.
Этим ты одержишь
Над врагом победу.
Пусть он ожиреет.
В руки ему флаг.

Все мои подружки -
Толстые кадушки.
Розовый румянец
На щеках цветет.
Я не ем ватрушки.
На носу веснушки
И гастрит, зараза,
Мучит и гнетет.