Когда-нибудь

Сергей Губарев
Когда-нибудь на краешке мечты,
где солнца блик потешен и неловок,
распустятся увядшие цветы
и мы поймём – вначале было слово.

Когда-нибудь слова сольются в стих
и зазвучат – прекрасны и невинны,
тогда поймём – зачем любить иных,
коль скоро, мы с тобой две половины.

Когда-нибудь  на грани бытия,
где день и ночь в своих повадках схожи.
Прервётся жизнь бесценная твоя,
а, значит, и моя прервётся тоже.