Пропажа

Михаил Рыбаков
Пригрезилось?
Иль плеском яви сталось?
Куда пропала...
И кому досталась...
Живешь ли припеваючи
Иль стеснена в средствах?
На хлебе и воде?
Как юдолль русская,
Головка русая
и характЕрный взгляд,
и бровь вразлёт...
И не вернёшь назад
Как жидок обмолот...
Как беженка -
ушла и не вернулась,
не обернулась,
столько долгих лет...
Ни сказки, ни привет,
через знакомых.
Оскома
и обида,
зло?
Кому-то в жизни повезло?
Мы сироты
страны родной.
Не стало...пугают
мысли и дела
и дышится устало,
не кажется, 
что из огня и стали,
За поворотом и за далью...
Ты замужем или упущен срок?
Ютишься в норке, как сурок...
А ждать то сколько?
10.01.17