Спорят осень и зима

Руфина Атаманчугова
Спорят осень и зима за свои владения,
На дворе кутерьма, осень требует продления.
Вперемешку снег, листва, на дорогах лужи,
И осенний ветер низко гонит тучи.

Дрожащий, холодный воздух ноября,
Заморозил рябиновые бусы, янтаря.
Ноябрь, звенит морозною струной,
Природа предпочла уже покой.

Ель стоит за моим окошком,
Печальная, ветки давит снег намокший.
Дождь со снегом моросит, промозглый воздух,
Однако хороша картина, героев двух.

Осень прощается, уходит понемногу,
Грядущей зиме уступает дорогу.
Зима ускоряет свой бег,
Белым пухом. Укрывает землю снег.