Сова

Анжела Пархомцева
Пучеглазая сова глаза выпучила,
Ночью на ветвях сидит
И по сторонам в лесу глядит.
За добычей наблюдает,

Грызунов всех подмечает,
Когти острые торчат,
И в тишине на дубу
Кричит «угу».

Вот и жертва побежала,
Прямо к хищнице попала.
Суслика схватила — прыг, —
Проглотив беднягу вмиг.

Хвостик лишь торчит из клюва.
Голова сыча по кругу,
Поворачивая клюв,
Нет эмоциям, пардон.

В темноте горят глядела.
При луне ничего не видно,
Лишь шуршание листвы,
Слышен звук глухой: «Уф, уф».