День поминовения

Игорь Андреев 6
  Сегодня я напьюсь один,
  Что б слабость свою скрыть.
  Как слёзы пьяные мои
  Будут меня душить.
  Я помяну отца и мать.
  Они ушли давно.
  Я не могу их отпустить.
  Они всегда со мной.
  Я попрошу меня простить,
  За что не знаю сам.
  Но я найду всегда тот миг
  Где был я виноват.
  Я помяну своих друзей,
  Которые ушли.
  И тех у кого прощенья попрошу,
  И тех кого простил.
  Не помяну врагов своих.
  Пусть Бог будет судьёй.
  Я не умею всех прощать,
  Но зла я не держу.
  Но и забыть врагов своих
  Увы я не могу.
  А напоследок помяну
  Тебя,что в жизни той
  Ни разу не предав меня,
  Была всегда со мной.
  И что ж так рано ты ушла
  Собака верная  моя.
  Простите все (кроме врагов)
  Пред кем  я  виноват.