Память сердца

Каверина Нина Ивановна
День осенний, темный.
Что-то мне взгрустнулось.
Приласкать кого? Вдвоем поговорить?
В омут светлой дрёмы
вольно окунулась,
ухватив видений сладостную нить.

Мамочка седая
возится на кухне.
увидав меня, спешит на ходунках.
– Посмотри, какая
шаль,– сказала глухо,
гладит.
- Шаль роскошна на твоих плечах.

Не дарила шали,
ласка не звучала.
Пожалеть? Куда там, вовсе невдомек!
Те немые дали
пережить сначала?
Но, как говорится, близок локоток...

А тебе, день скучный,
от меня спасибо.
Горькою печалью сердце обожгло.
Больно? Это нужно.
Я бы попросила,
чтоб виденье снова предо мной взошло.