Еще не смолкла песня эта...

Анатолий Терентьев
Еще не смолкла
Песня эта.
Открой же шире окна.
И больше света.

Она звучит.
Она еще не спета.
Гуляет
В доме ветер.

Вчера сорвал
И бросил на столе цветы.
Иду к тебе.
Но где ты?
Где же ты?

Поют певцы,
Певицы-птицы.
Четыре стула, шкаф.
В шкафу на фото вытянутые лица.

Они поют.
Им все не надоест!
А вот диван.
Я сяду.
Можно сесть?

Они не могут, чтоб не петь,
Но где слова,
Где стих?
Смотрю:
На полках много книг.

Их столько,
Что…
Зачем их столько надо?

И ты войдешь тихонько.
Сядешь рядом.