Некромант - Часть 3

Светлана Третьякова 78
Тропинка солнечных желаний,
Дорога мрачных предсказаний,
Волхвами ведома давно,
Они открыли мрачное окно.
Я в этом мире предсказаний,
Немыслимых, волнующих преданий,
И разум мой не может воспринять,
Историю страны понять.
Истоки мрачного единства,
Там узаконены бесчинства,
Уклад, порядок непонятен,
Лик государя неприятен.
Черны глаза – душа черна,
И отрицается вина,
Во всём касаемо указов,
Расстрельных пламенных приказов.
Там чистка разума – и ложь,
Ты мыслишь – мысли уничтожь,
Не думай - просто выполняй,
Предначертанье исполняй.
Тебе избрали путь – работу,
Так пополняй ряды – пехоту,
На страже властелина мрака,
Приказ – умри, идя в атаку.
Когорты мрачных островов,
Ты в океане тёмных снов,
Там механизм – не человек,
Течением небесных рек.
Искусством мага возрождён,
Путь в этом мире обретён.
Бесцветная природа поражает,
Во мраке серость процветает,
Картины мрачны и суровы,
Цепями страха мир сей скован.
Суды там встали на поток,
Звоночек сверху – тьмы исток,
И приговор кладут в лоток,
Вас ждёт невидимый стрелок.
Улыбка счастья на лице,
Поправил трепетный прицел,
Курок нажат – ты не у дел.
Способен человек подобное создать,
Я постараюсь всё узнать.