А с платформы говорят...

Нина Коняева
Все сегодня для проформы,
Сыпят новые реформы,
Как бы нам переварить,
По вопросам обсудить.

Каждый день идет поток,
Дайте воздуха глоток,
Штрафы, мусор и дороги,
Но плачевные итоги.

Цены тянут как резину,
Жкх подняли в зиму,
А с платформы говорят,
Что реформам каждый рад.

Зал на съезде рукоплещет,
А народ в стране трепещет,
Рухнет скоро медицина,
Подгнила ее струбцина.

Выше голову задрав,
Уверяет нас Минздрав,
Все в порядке, все в достатке,
А судачат только бабки.

Но не все так видно гладко,
У платформы нет порядка,
Показуха, фальш и ложь,
И немыслимый грабеж.

Лоск, сверкающий костюм,
Элита, дорогой парфюм,
Они реформы продвигают,
Проформой очи закрывают.

Решают для себя во благо,
А нам ли этого всем надо,
Зловещие реформы прекратить!
Достаточно народ дурить.

Дай! производство на местах,
Останови падение, крах,
Не смейся сытый над голодным,
Остановись перед народом!

29.11.2019 Нина Коняева