Друг пейзажист похож на дирижёра...

Владимир Трофимов Художник
Друг пейзажист похож на дирижёра.
Грохочут басом синие тона,
а золото трубит про осень бора,
и плачет ветра сизая струна.

Река блестит мотивом флейт и скрипок.
Побарабанил дождик. И устал.
Вагоны электрички между липок
гирляндой изумрудят на вокзал.

Алеют арфой юные осинки.
Там, где летала кисть, теперь орлы.
А на палитре высохли дождинки.
Цветных кистей закончены балы.