Старый дом

Иван Беляк
Старый дом моргнул мне окном,
Отблеск солнца скользнул по стеклу.
Из трубы белым тянет дымком
Растворяется он на ветру.
    Деревянное наше крыльцо,
    По нему я во двор убегал
    И скрипит в том же месте оно,
    Я на доску - скрипучку нажал.
Я стою на крыльце, я здесь жил.
Нашу печь, как сейчас, разжигал,
Здесь, впервые, я страстно любил,
Об известности, славе мечтал.
    Вот узоры на доме вокруг,
    Дом красивый - старинной резьбы.
    Я прижался, не хватит мне рук,
    Чтоб обнять... Я просил у судьбы.
Помоги мне увидеть места
Детства, юности, дом посетить!
Что ж, спасибо, я здесь три часа!
Я всё помню, я буду грустить!