Когда не выходя из дома

Наталья Мурадова
Когда, не выходя из дома.
Ты видишь серость за окном
Снежинок ищет невесомых.
твой взор нахмурившимся днем.

За веточки цепляясь словно,
залетным, шустрым, воробьем
Взгляд ищет зиму, безусловно,
С её звенящим хрусталем:

В продрогших ягодах калины,
Над потускневшим фонарем,
И в тучах выгнувшими спины,
будто тигрицы над прудом.

О, где ты, где ты. снег искомый,
Всё изменяющий кругом?
Белее лишь страницы тома,
Когда всё серо за окном.
Ноябрь 2019 г 
Наталья Мурадова.