Слово

Олеся Армаш
Бывает в жизни так, что слово,
Всё поворачивает вспять.
Откроет шире взгляд слепого,
Шута заставит замолчать.

Казалось бы, лишь просто слово,
Откуда столько силы в нем?
Чтобы разговорить немого,
Идти и жить своим путём.

Лечит, нежит, убивает,
Втаптывает смело в грязь.
Его порой так не хватает,
Чтобы взлететь, в любви кружась.

Всего лишь слово, просто слово,
Собранье смысла, звуков, букв,
Стать может иль творцом живого,
Иль боли, горя и разлук.

29.11.2019