Неглиже по-ноябрьски

Ариша Сергеева
У Осени на влажной кисее
Палитры роскошь выцвела уже -
Ноябрь, никудышний кутюрье,
Её опять оставил в неглиже.

Ветра в смущеньи отлистали дни,
Когда в извечных схватках: "кто кого?" -
К её нарядам липли, как репьи...
И растащили. Все до одного.  

Теперь прощенья просят за грабёж -
То стройным хором, то наперебой...
А дождь под их навязчивый галдёж
Ноябрь подбивает на запой.

И я, хлебнув осенней маеты,
Чуть подшофе и малость в кураже:
И строки - с вдохновением на ты,
И чувства - по-ноябрьски в неглиже...