Снегири

Ирина Зуенкова
Летающие мячики на веточках рябин;
Красивы птички, что ни говори!
Забот людских, не ведая и жизненных рутин,
Нахохлились смешные снегири.
Они супруги, видимо, и сердится жена;
Супруг домой продукты не принёс.
Да хватит им рябинушки мороженой сполна!
Не хуже, чем пшеница и овёс.