Ангел парил над земными просторами...

Наталия Маркелова
Ангел парил над земными просторами
Звало его что  и манило к Земле?
Летел над водой, лесами и долами.
Присел отдохнуть  на ближайшей скале.

Закатное Солнце полет осветило.
Все небо играло, как водная рябь
Такой  красотой любовалось Светило.
Казалось, разверзлась небесная хлябь.

Возможно,восходом хотел любоваться,
Шагать по росе, слушать трель соловья.
Земле  среди трав и цветов  улыбаться,
В  стогу ночевать посредине жнивья…

Возможно, Любовь повстречал он большую
На самой прекрасной и грешной  Земле.            
А в мире своем  он не принял другую,
Земная светила звездою во мгле.

Возможно, познав закон Мироздания,
На землю спустился, чтобы  плоть обрести,
Снова  пройти боль Души  и страдания,
Желая невинную Душу спасти.

Ангел,  расправивший крылья на взлете,,
Парящий  на  фоне  бездонных  небес.
Нам показал, удаляясь в полете,
Что есть в мире видимом много Чудес….