Сонет

Геннадий Толокнов
Я знаю, что тебя уж не вернуть,
Но не могу никак смириться с этим
И продолжаю одинокий путь
В надежде свидеться хотя бы на том свете,

Где солнце тёплое всем ласково так светит,
Где ни нужды, ни горя нет, ни слёз!..
Где каждый каждого улыбкою приветит,
Где каждый полон чистых, светлых грёз.

Ах, как мечтаю, как желаю я,
Чтоб мы когда-то вместе были снова!
Чтоб повторилась молодость моя,

Чтоб, возгорев к тебе любовью новой,
Тебя женою смог назвать бы я
И с нежностью промолвить это слово.

январь 2019