Снова зима

Александр Чурсанов
Здравствуй зимушка-зима
Холодна , непостоянна,
Вновь ты в гости к нам пришла
Неожиданно, нежданно.
Сразу месяцев на пять
Ты явилась без стесненья
Рады мы тебя встречать
После слякоти осенней.
Белой краски принесла
Рисовать свои узоры,
Разукрасила дома
И бескрайние просторы.
Как художник на снегу
Пишешь ты свои картины,
Уронила на бегу
Ожерелье из рябины.
Налетели снегири,
Ожерелье подобрали
И со свистом у реки
Всю рябину поклевали.