***

Девочка Из Прошлого
Вот бы ты оказался просто провалом в памяти,
Зачеркнутым, стертым воспоминанием,
Тонкой гранью чего-то важного,
Но настолько далекого, что и не вспомнить.
Вот бы мне не поверить в то счастье бумажное,
Вот бы хоть чем-нибудь пустоту заполнить,
Взять и глаза закрыть, а там нет тебя.
Не было. И не больно. И дышится.
Душой не кривя.
И чтобы твой голос в толпе огромной не слышился,
Чтоб не спотыкалась на всех с твоим именем,
Чтобы сердце чертово покрылось насквозь инеем,
Зачерствело и ссучилось к черновой матери.
Чтоб другому крахмалила скатерти и ни разу с тобой не сравнила....
Я тебя же боготворила. Зашивала под кожу трепетно,
И в глазах твоих плещется лето же.
А в моих февралем метёт, уж прости.
Я устала себя растить.
Вот бы жизни наши не встретились,
Параллельные линии строились,
И идя навстречу случайно даже взглядом не удостоили
Мы друг друга. Чтоб ветер неистово не выхлестывал слезы жгучие,
В поездах одеяла колючие
Не томили б воспоминанием.
Ты хотел, помнишь, чтобы летала я.
Я лечу. Вот смотри. С моста.
Словно крылья раскинув руки, и до крика острЫ все звуки.
Уходи, в уме досчитав до ста.


Москва, 2016