Золотые семена 7

Сергей Дикий 4
Чтоб это семя сохранить
Надо труда, усердия вложить
Тогда накормим мы весь мир
И будет всенародный пир
Сначала будет стебелёк
И посадить его в горшок
В горшке одном там будет клубень
А если два, то бьём мы в бубен
Ну а как вырастут там пять
То можно в почву и сажать
Пройдёт наверно года три
И урожайчик собери
Вот первый семенной картофель
Проверь крахмал, и вес, и профиль
Такая в институте скука
Но ведь великая наука
На Герцена его хранили
А дни в блокаду страшны были...

   25 ноября 1887 года родился
Николай Иванович Вавилов. Великий
русский и советский учёный, генетик
ботаник и главное селекционер.
Поздравляю всех сотрудников ВНИИР
имени Н.И.Вавилова!
Спасибо вам за ваш тяжёлый труд!

   27.11.19.