ЛУНА И МОРЕ

Людмила Корнаева
Луна спускалась на свиданье к морю,
Краснея от смущенья и стыдясь.
Себя ему отдать была готова,
Во мраке ночи спрятав эту связь.

А волны, пенясь, берегу шептали
О вечной связи моря и земли.
Любви луны они ещё не знали:
Она всегда была от них вдали.

Она же, ласки моря наблюдая,
О чистой неге размечталась вдруг.
И, путь небесный свой пройдя до края,
«Прими меня, – сказала, – нежный друг!»

Затихли волны, притаился ветер,
Померкли звёзды в чуткой вышине…
Призывный рокот моря ей ответил:
«Я жду тебя! Иди скорей ко мне!»

                2019-11-29