***

Нина Сулыгина
Когда - ни будь и я уйду туда, где нет тепла,
Остынут воды на лету, холодны там брега.
И нет травы, полей зелёных, осин шуршит листва
и глаз не сводит ворон черный, и тишь вокруг одна.

Мерцание будет лишь звезды, сгорит в полете вмиг
и только слёзы, крик мольбы согреют душу и
она взлетит полётом птицы, окинет шар земной,
Живущим будет свет молитвы, усопшим - сон, покой.

Горячий цвет гвоздик проникнет огнем летящих искр,
Истоком света ярко вспыхнет, тот прежний, светлый мир!