Праздник не за горами

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПРАЗДНИК НЕ ЗА ГОРАМИ

Рассвет становится бледней,
И в воздухе тепла все меньше.
И мягкой поступью своей
Зима подходит... Воздух свежий

Врывается через окно,
Мороз-художник стекла красит.
Вокруг теперь белым-бело,
И луч сквозь тучи будет кстати.

Снег переливами манит,
Зовет нас в сказку непременно.
Наряды разные свои
Зима покажет, несомненно.

То белоснежна, аж, до слез,
То чуть скромней, сереет где-то.
И в окружении берез
Окутана волшебным светом.

Подарков ждем мы в новый год,
Пусть сбудется хоть часть желаний.
И чудо вновь произойдет
Взамен тяжелых испытаний.

Рассвет чуть мягче после бурь.
Снег, как сплошное покрывало,
И растворилась в небе хмурь —
Нам солнца очень не хватало.

26.11.2019г.