Голод

Андрей Зималиев
Голод по человеку, по образу, по лицу,
По поцелуя влаге, запястью и по крестцу,
Ссадине на колене, выпирающему локтю,
По неуместной шутке, по глупому слову «люблю».

Он не раздвинет рёбра, не разожжет пожар,
Голод — предвестник смерти. Паника и аврал: 
Что-то ведь можно сделать? Впасть хоть в анабиоз,
Словно зимой амфибия, в холод замёрзших слёз.

В этой кристальной камере голод сойдет на нет,
Собственно, как и жизнь. Без голода жизни нет.
Так что не очень спасение. Очнувшийся ото сна,
Снова заметишь вечное: голод, грусть и весна.

Голод по человеку — по самому себе
Или же по ответу, что «истина во Христе»?
Все-таки неизбывное, вечный изъян души
Или ошибка, нелепость? (В этом мы хороши)

Разница — между смирением и утолением нужд.
Пост, медитация, мантры или фанатичные блуж-
дание, поиск, охота. Дар, проклятье, судьба?
Всё что я знаю:
Голод всё ж неизбежен, как снег в конце ноября.

29.11.2019