морю

Девочка Из Прошлого
О это чувство, когда ждёшь к нему полёт.
Как сводит скулы в предвкушении его.
Солёного такого и живого.
Но принимает оно, знаешь, не любого.
И ты оставишь в нем себя. Всего.
И год за годом будешь возвращаться,
Смотреть закат, пытаясь надышаться
На зиму целую. Часть увезти с собой.
Ты обязательно ныряешь с головой,
И пусть глаза потом дерёт от едкой соли,
Ты преисполнен радости, спокойствия и дзена.
Тебе оно и правда по колено. И лечит каждый раз тебя от боли.
Вот ты стоишь и молча куришь. Врываясь пальцами в песок.
И волны плещутся, и бьются о лодыжки.
И кончик брючины бессовестно промок.
А ты сияешь. Умиротворенье
в тебе волнами хлещет через край.
И каждый раз себе ты обещаешь,
Что через год вернёшься снова  в соленый свой и дикий рай.


Иваново, 2019