Даже к лучшим из лучших поэтов... Ироничн

Владимир Пещера
Даже
к лучшим
из лучших поэтов
я осмелюсь
в тетрадь заглянуть,
со словами:
– Раз
льёшь в речку Лету,
то вливай же
отменную
муть

о любви
к журавлям и берёзам,
о полях, о цветах,
о вождях, –
обо всём,
что не выразить
прозой
в распрекрасных
и чудных
словах, –

возлюби,
что ни есть
в тебе силы,
мерзость жизни
и смерть оправдай,
чтоб к чертям
покатилась Россия,
как тогда
гумилёвский
трамвай, –

лобызай же
пороки и скверны,
Бога в рясу одень
из сердец,
возвеличь до небес
все модерны,
чтоб скорей
наступил здесь –
конец.