Десять маленьких утят

Василий Пузырёв
От гнезда лишь на минутку
Отлучилась мама-утка.
В  это время из яичек
Появилось много птичек.
Десять маленьких утят
Плавать сразу же хотят.
Пёс соседский от гнезда
Их проводит до пруда.