Предзимье

Тамара Богуславская
Лес укрытый негою
Пуст как туесок.
Скрипнет под телегою
Щепой колесо.
Звук подобен пуле -
Быстрый словно стриж,
Пролетит верхушками
В высохший камыш,
Над бетонной дамбой,
В глубину небес
И опять звенящая
Тишина окрест...