В белых мухах

Большаков Алексей
Средь  снежинок  комары
Вплетены  в  кудель  метели.
Вы  откуда  прилетели?!
На  морозец  из  жары
Перекинул  вас  циклон,
Не  один  денёк  кружили
В  облаках  -  всё  пережили.
Чьёго  образа  ты  клон,
Шестилапый,  квадрокрылый,
Ни  секунды  не  унылый,
Не  теряющий  себя
В  карусели  ночи-дня?

Да  и  мы  такие  ж  точно
Комары  в  метели  белой  -
Хохочи,  что  хочешь  делай
Хоть  серпом,  хоть  молоточком,
А,  подхваченный  циклоном
Перестроек-перемен,
Поменяешь  в  мире  оном
Те  края  на  тот  предел.

Папка 12-12 - стихотворение - 35