Что нужно моряку. Элегия

Валентин Загурский
Деньки уходя, мир жесток.
А я как прежде одинок.
Глава покрыта сединой,
Душа страдает, что чужой.

Я в жизни много повидал,
Шторма качали, был аврал.
И были страсти, не скрывал.
Где был любимым и не врал.

Окончил мореходку, жизнь пошла,
Работал я на флоте, где шторма.
Волна нас подымала высоко,
Потом бросала  в бездну, как бревно.

Шторма, морскому волку не беда.
Солёной станешь воблой на века.
Скрепят все снасти, за кормой волна,
Мы ждём той встречи,как всегда.

Мужчина, женщина, два мира там,
Его ведь не изменишь по годам.
Идёт борьба кто есть главнее.
А в жизни нужно кто милее.

Теперь живу на берегу.
Сошёл на берег,всё прошу:
Помилуй Боже и прости,
Спаси мне Душу, сохрани.